こだわりの味勉強会「食の安全を考える集い」に参加してきました
東武イーストモール様主催の こだわりの味勉強会「食の安全を考える集い!」に参加してきました。
こだわりの味協同組合 冨永理事長が講演をされて、今回は砂糖と塩に焦点を絞り、知らず知らず口にしている、遺伝子組み換え作物の危険性や食品添加物について、また、売り上げ至上主義に走る大手メーカーの話など、詳しく分かりやすく解説してくださいました。
前回はお店での開催でしたが今回は北見芸術文化ホールで行われ、質疑応答の時間では活発に質問が出されあっという間の3時間でした。
食品ではないですが、同じ製造業として、当たり前のことをきちんとしなければ、これからの消費者に見向きもされなくなる時代が来ると感じました。
※天然成分100%でありながら抜群の消臭⼒を持ったバイオ酵素消臭液です。使い勝⼿にとことん拘り、⽇常⽣活を便利にそして快適に邁進していきたいと思います。
皆さまこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
営業 石川勝己